2008年7月14日月曜日

200410021992.2

発明の名称:おいしいクルミの加工技術
要約:
おいしいクルミの加工技術に関し、クルミを味わい深く熟成させる加工方法に属し、クルミを漬けて、熟するまで煮て、乾燥させるという順番で製造し、漬込液は食塩、蔗糖、天然香料を水に加えて生成し、漬込工程は漬込液を密閉容器に注入し、クルミを漬込液に漬込んだ後、容器内部を真空又は加圧処理する。その負圧は-0.01Mp~0.08Mpであり、真空処理時間は20~60分である。その正圧ゲージ圧は1~8Mpであり、加圧時間は2~10時間である。本発明のクルミは汚染がなく、保存しやすく、おいしい風味を有しており、地球に優しい現代の健康食品である。


(原文)
发明名称:香脆核桃果的加工工艺
摘要:
一种香脆核桃果的加工工艺,属使核桃入味、熟化的加工方法,核桃顺次经浸渍、煮熟、烘干工序制成;该浸渍液由食盐、蔗糖、天然香料加入水中配制而成;浸渍工序如下:将浸渍液装在密闭容器中,并将核桃浸放在浸渍液之中,再对容器内腔进行抽真空或加压操作;其负压为-0.01Mp至-0.08Mp,抽真空时间为20-60分钟;其正压表压为1-8Mp,加压时间为2-10小时。本发明核桃果具有无污染、易保存、香脆可口的风味,是一种现代绿色保健食品。



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